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인천경기 여행

[시흥맛집/월곶맛집] 해물가득 부자홍두깨칼국수 해물칼국수

by 휴식같은 친구 2019. 6. 7.
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[시흥맛집/월곶맛집] 해물가득 부자홍두깨칼국수 

 

 

오늘은 칼국수 맛집 한곳을 소개해 드리겠습니다.
시흥 월곶동에 있는 '부자홍두깨칼국수'라는 가게인데요.

 

해물이 가득 들어간 해물칼국수 맛이 일품이라 벌써 세 번째 방문하는 곳이기도 합니다.

시흥에 갈 일이 있으면 한번 드셔보길 권합니다.

 

해물도 많이 나오지만 칼국수 전에 작은 공기의 보리밥이 나와 든든한 한끼를 해결할 수 있는 시흥맛집, 월곶맛집으로 익히 소문난 곳, 부자홍두깨칼국수 구경해 보시죠?

 

부자홍두깨칼국수는 영동고속도로 월곶분기점 아래, 월곶교차로에 위치해서 찾기는 쉽습니다.

주차장도 넓어서 주차하기도 편하고요.

 

 

부자홍두깨칼국수 영업시간휴무일 없이 09:00 ~ 21:00입니다.

 

이 식당은 형이 한번 데리고 가서 알게 된 곳인데요.

갈 때마다 손님들이 정말 가득한 곳입니다.

조개구이 먹으러 가는 곳보다 이곳에서 해물칼국수 먹는 것이 훨 나을 것 같은 가게입니다.

 

저녁 7시 조금 넘어서 도착했는데 식당 안에는 손님들로가득 찼습니다.

마침 한 테이블에서 손님이 일어나길레 바로 착석했네요.

 

부자홍두깨칼국수 메뉴

 

바지락칼국수 6,000원, 왕만두와 물만두(3000)와 동동주(5000), 왕새우튀김(10000), 왕새우찜(10000)이 있고요.

해물파전(10000), 감자전(7000) 등이 있습니다.

 

홍두깨칼국수에도 많은 바지락이 들어 있지만 이 집의 시그니쳐는 해물칼국수(10,000원)입니다.

칼국수 치곤 다소 비싸 보이지만 먹어보면 비싸다는 생각이 들지 않을 정도로 해물이 풍부하게 들어가 있답니다.

 

우리도 당연히 해물칼국수로 고!

 

키조개며, 각종 조개류가 가득 들어간 냄비가 들어왔습니다.

 

그리고 칼국수면은 별도로 나오는데요.

생칼국수입니다. (이건 3인분)

 

해물이 들어간 냄비가 끓으면 해물을 초장에 찍어 먹고, 나중에 이 칼국수 면을 넣어 익혀서 먹으면 된답니다.

 

칼국수가 세팅이 되고, 면으로만 때우기 부담되는 분들에게 딱 좋은 보리밥이 나옵니다.

물김치를 싹둑싹둑 잘라 비벼 먹으면 정말 꿀맛입니다. ㅎㅎ

 

해물이 보글보글 끓으면서 익어갑니다.

오래끓으면 조개살이 질겨지니 빨리 건져먹어야 제 맛을 느낄 수 있답니다.

 

각종 조개들을 건져 초장에 찍어먹으니 정말 맛있습니다.

이 맛에 이 집을 종종 찾게 됩니다.

 

그릇에 가득 쌓인 조개껍질, 3인분의 2/3정도 분량입니다.

얼마나 많은 조개가 들어가는지 알만하죠?

 

해물을 다 건져 먹고 나서 칼국수면 투하~~
5분 정도 팔팔 끓이면 맛있는 해물육수가 들어간 칼국수가 완성이 됩니다.

 

반찬으로 김치와 열무김치가 나오는데 둘 다 맛있었습니다.

 

칼국수도 쫄깃쫄깃하게 맛있게 먹었는데요.

나중에 배가 불러서 못 먹을 정도지만, 꿋꿋하게 남지 않게 하기 위해 다 먹고 나왔습니다. ㅎㅎ

 

나중에는 딸애가 좋아하는 왕새우구이나 왕새우찜을 먹고 싶네요.

 

시흥 월곶 맛집인 부자홍두깨칼국수, 해물칼국수가 끝내주는 집이네요.

감사합니다. 

 

 

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