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제주도 여행

섭지코지맛집/성산일출봉 맛집 '섭지향', 특별한 비주얼의 갈치탕수어

by 휴식같은 친구 2018. 8. 13.
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섭지코지맛집/성산일출봉 맛집 '섭지향', 특별한 비주얼의 갈치탕수어

 

 

제주여행하면서 저녁을 먹으러 찾은 곳은 "섭지향"

예전에 텔레비전에서 특별한 메뉴를 선보이는 프로를 보다가 너무 특이해서 기억해 놓은 집입니다.

 

갈치탕수어라는 특별한 비주얼로 자주 언론에 소개되는 식당이더라고요.

 

성산일출봉과 섭지코지가 근처에 있어서 맛집으로 많이 찾는 섭지향에서의 갈치탕수어, 전복품은 돈가스, 해물갈비짬뽕을 먹은 후기입니다.

 

갈치탕수어

이 집의 유별나고 특이한 메뉴인 갈치탕수어 모습입니다.

섭지향은 섭지코지에서 나오면 신양교차로 가기 직전 우측에 위치합니다.

 

섭지향

간판은 참치전문점 섭지향이 걸려 있는데, 참치보다는 갈치탕수어라는 특이한 메뉴로 소문난 음식점입니다.

 

섭지향_2

퓨전일식을 요리하는 강태공, 섭지향

우리가 먹었던 갈치탕수어, 흑돼지전복돈까스, 해물갈비짬뽕이 모두 퓨전일식으로 태어난 메뉴인가 봅니다.

 

섭지향 영업시간 11:00 ~21:00입니다.

특허받은 요리 갈치탕수어가 있는 맛집입니다.

 

섭지향_4

우리가 방문한 날 불행히도(?) 에어컨이 고장 났다고 합니다.

 

덥긴 한데 돌아갈까, 아니면 야외에서라도 먹을까 순간 고민.

여기까지 왔는데 그냥 돌아갈 수 없겠죠?

 

섭지향_5

덥지만 야외 테이블에 자리했습니다.

에어컨이 고장나서인지, 아니면 평일이어서인지 손님은 별로 없습니다.

섭지코지 해변에서 불어오는 바람이 살랑살랑 불어와서 그리 덥지 않고, 야외에 앉으니 더 분위기도 나고 괜찮았습니다.

 

섭지향_6

KBS 2TV 생생정보의 '유별난 맛집'에 요리하는 강태공, 섭지향이 소개되었다고 합니다.

대표메뉴제주 갈치탕수어, 전복품은 돈가스, 해물갈비짬뽕입니다.

 

섭지향_7

섭지향 메뉴입니다.

 

메인으로 보이는 갈치탕수어가 39,000원입니다.

전복품은 섭지향돈가스가 15,000원

해물갈비짬뽕이 12,000원

 

가격이 저렴하지는 않네요.

우리는 갈치탕수어 1개, 전복품은돈까스 1개, 해물갈비짬뽕 2개를 주문했습니다.

 

처음엔 뭘 모르고 갈치탕수어를 2~3개 시키려고 하니 주인장이 요리니까 하나만 주문하는게 낫다고 해서 한 개만 주문했습니다. ㅋㅋ

 

갈치탕수어는 이번에 특허로 등록을 한 모양입니다.

특허등록 이벤트를 하는데요.

 

제주갈치탕수어 주문 시 피톤치드원액(40%)을 증정하고, SNS에 업로드하면 갈치탕수어 10% 할인을 해 준다고 합니다.

우리는 피톤치드 원액은 받지 못했고, SNS에 올려 10%인 3,900원 할인받았습니다.ㅎㅎ

 

섭지향 전복죽

흑돼지전복품은 돈가스를 주문하면 나오는 전복죽

전복죽은 어머니께 드렸는데 식사를 잘 못 드시더니 이 전복죽은 다 드셨네요.

 

섭지향_8

밑반찬들입니다.

 

섭지향 방풍나물보쌈

그중에서 돼지고기 수육은 흑돼지로 만들어 방풍나물에 싸 먹는 방풍나물보쌈입니다.

밑반찬으로 나온 건데 되게 맛있더라고요.

 

섭지향 갈치탕수어

드디어 섭지향의 특허받은 갈치탕수어가 나왔습니다.

오로지 섭지향에서만 먹을 수 있는 요리입니다.

 

고구마를 채로 썰어 튀겨낸 고구마튀김을 갈치탕수 위에 듬뿍 담아냈는데 그 맛이 고소합니다.

고구마튀김을 먹고 나면 제주산 갈치살을 튀김으로 만들어 바삭하게 튀겨낸 갈치 한 마리가 똬리를 틀고 있네요.

 

섭지향_9

갈치탕수어는 블루베리소스나 칠리소스에 찍어 먹으면 그 맛 또한 일품입니다.

튀김옷을 입은 갈치살을 다 먹고 나면 이제 갈치 뼈를 먹을 시간, 생각보다 갈치뼈가 부드럽고 고소한 맛이 납니다.

 

섭지향 돈까스

그리고 흑돼지 고기속에 전복이 들어간 훅돼지 전복품은 돈가스입니다.

비주얼과 맛을 모두 만족시킨 메뉴입니다.

 

전복을 삶아준 후 다져진 고기 사이에 칼집으로 작은 주머니를 만들어 넣어준 것이라고 합니다.

돈가스 위에 있는 것은 소면을 묶어 튀겨내어 부채모양을 만들어 둔 것입니다.

 

섭지향 돈까스_3

튀겨낸 소면을 들어내 보면 이렇게 전복품은 돈가스가 나타납니다.

여기에 복분자 소스를 뿌려주면 됩니다.

 

흑돼지전복품은돈가스는 별도로 전복죽도 준답니다.

 

돈가스에 전복 들어가 있는 모습을 찍어야 되는데 먹느라 찍지를 못했네요.

아직까지는 아마추어 블로거의 한계입니다.ㅋㅋ

 

섭지향 돈까스_2

별도로 돈가스를 찍어먹는 치즈소스까지 등장하니 보는 것만으로도 풍성해지네요.

 

섭지향 짬뽕

마지막으로 해물갈비짬뽕입니다.

 

갖가지 해물에 담백한 왕갈비가 고명으로 올려진 백짬뽕입니다.

그리고 국물은 사골로 우려냈다고 합니다.

담백하고 칼칼한 맛입니다.

 

가격이 12,000원인데 들어간 재료를 생각하면 비싸다고는 할 수가 없겠네요.

 

섭지향 짬뽕_2

얼큰한 맛을 기대했던 해물갈비짬뽕은 얼큰한 맛보다는 시원한 맛이 더 어울릴 듯합니다.

개인적으로는 많이 먹다 보니 좀 느끼해지더라고요.

 

갈치탕수어_2

갈치탕수어 고구마튀김과 갈치살 튀김을 거의 먹어가고, 갈치뼈는 배불러서 조금은 남겨놓고 나왔습니다.

 

보기도 좋고 맛도 좋은 특별한 메뉴의 식사를 하고 나왔습니다.

 

성산일출봉, 섭지코지 등의 성산여행을 가시면 섭지향에 한번 들러보세요.

색다른 맛을 느끼실 수 있답니다.

 

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