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요리.IT.일상 이야기

이금기 소스를 이용한 우엉두반장 구이

by 휴식같은 친구 2021. 3. 18.
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이금기 소스를 이용한 우엉두반장 구이

 

 

지난번 이금기 소스 요리전문 블로그에서 우엉 두반장구이 밀키트 이벤트에 당첨되었습니다.ㅎㅎ

관련 이벤트는 아래 링크를 참고하시면 됩니다.

 

[소스킹 이벤트] 밀키트 받고 우엉 두반장구이 만들자!

 

그동안 이벤트를 통해 이금기 굴소스와 두반장은 선물로 받았는데, 밀키트 선물은 이번에 차음으로 받아 보았습니다.

받자마자 밀키트에 포함된 조리방법 그대로 우엉 두반장 구이에 도전했습니다.

 

평소 음식을 자주 하지 않는 남자 요린이다 보니 음식의 데코레이션 등 꾸미는 방법은 모릅니다.

하지만 그래도 보여지는 것에 나름 최선을 다 하면서 요리를 했다는 점 기억해 주시고 봐 주시면 고맙겠습니다.ㅎㅎ

 

그럼 밥반찬으로 좋은 매콤한 맛우엉 두반장구이 밀키트 요리를 보시죠.

 

제가 완성한 우엉 두반장구이 요리입니다.

 

이금기 두반장 소스와 이금기 메실소스가 들어간 양념으로 만든 우엉구이인데요.

재료가 준비돼 있어 누구나 쉽게 요리할 수 있으며, 매콤하고 적당히 간이 된 요리라 밥반찬으로 제격인 요리가 되었습니다.

 

택배 박스에는 이금기 중화 두반장과 우엉 두반장구이 밀키트 재료들이 들어 있었는데요.

아이스팩은 종이로 만들어져 있는데, 물을 넣어 얼려서 만든 친환경 아이스팩이네요.

 

 

냉장과 냉동식품을 주문하면 대부분 아이스팩이 들어 있는데, 이는 재활용도 되지 않아 처치하기가 곤란한데 정말 칭찬할만합니다.

 

택배 상자 내부는 이렇게 보온, 보냉 소재로 포장이 되어 있습니다.

 

밀키트에 들어있는 설명문

라이브로 배우는 요리감성, 에이미쿠킹이라고 적혀 있습니다.

 

우엉 두반장구이 식재료와 조리순서가 자세히 적혀 있습니다.

  

밀키트에 포함된 식재료는 우엉 3개, 쪽파 1줄기, 검은깨 약간, 소금 1/2큰술, 이금기 중화매실소스 2큰술이 들어 있고, 이금기 중화두반장은 선물로 따로 왔습니다.

집에서 준비할 것은 식용유 적당량만 있으면 됩니다.

 

우엉 두반장구이 조리순서

 

1) 우엉은 깨끗이 씻은 뒤 감자필러로 껍질을 벗겨 세척한다.

2) 쪽파는 고명용으로 송송 썰어준다.

3) 냄비에 우엉이 잠길 정도로 물을 붓고 소금을 넣은 뒤 끓인 뒤, 우엉을 넣고 3분 정도 데친다.

4) 작은 볼에 이금기 중화두반장과 이금기 중화매실소스를 넣어 섞는다.

5) 데친 우엉은 세로로 4개로 썰어 밀대로 두드려 편다.

6) 팬에 식용유를 두르고 우엉을 살짝 구워 수분기를 없앤다.

7) 구운 우엉에 만들어 둔 양념을 골고루 바른다.

8) 팬에 종이 호일을 깔고 약불에서 우엉을 뒤집어가며 더 굽는다.

9) 구운 우엉을 그릇에 담고, 썬 쪽파와 검은깨를 뿌리면 완성!

 

 

이금기소스 요리전문 블로그에 소개된 조리방법은 아래 링크로 확인하시면 됩니다.

 

우엉 두반장구이 * 밥반찬, 점심 도시락 반찬으로 추천!

 

먼저, 우엉은 깨끗이 씻은 뒤 감자필러로 껍질을 벗기면서 세척해 줍니다.

주방칼이나 과일칼로도 잘 벗겨집니다. 

 

밀키트에 있는 쪽파는 고명용으로 작게 송송 썰어 줍니다.

 

냄비에 우엉이 잠길 정도로 물을 붓고 소금을 넣은 뒤 끓여 줍니다.

물이 끓기 시작하면 우엉을 넣고 냄비 뚜껑을 닫아주고 3분 정도 데쳐 줍니다.

 

우엉을 데치는 사이 볼에 이금기 중화두반장과 이금기 중화매실소스를 넣어 섞어줍니다.

중화두반장은 두 스푼 정도면 되고, 중화매실소스는 밀키트에 포함된 내용물을 그대로 넣어줍니다.

 

데친 우엉은 세로로 두 번 잘라 4개로 만들어 줬습니다.

그리고 밀대로 툭툭 쳐서 펴 주면 됩니다.

 

우엉이 펴졌으면 팬에 식용유를 살짝 두르고 우엉을 살짝 구워 줍니다.

아직 수분기가 남아 있어서 수분기만 없애 준다는 기분으로만 하면 됩니다.

 

이제 구운 우엉에 꺼내 이금기 중화 두반장과 매실 소스를 넣어 섞은 양념을 골고루 발라줍니다.

그리고 팬에 종이 호일을 깔아 주고, 약한 불에서 우엉을 뒤집어가며 더 구워주면 됩니다.

 

얼추 다 익으면 불을 끄고 접시에 담아주면 됩니다.

 

그릇에 담으면서 썬 쪽파와 검은깨를 뿌리면 드디어 완성이 됩니다.

2층으로 구운 우엉을 올리고 그 위에 쪽파를 썰어 둔 것 모두 뿌렸네요.

 

어때요? 먹음직스럽지 않나요?

요린이가 하는 요리라 비주얼은 그다지 신경쓰지 않았으니 양해해 주세요~~~

 

위 사진은 이금기 소스 요리전문 블로그에 소개된 원조(?) 우엉 두반장구이 비주얼 모습입니다.

제가 만든 소스가 더 진하게 되어 있네요.

생김새는 약간 다를 수 있지만, 이금기 소스로 만들어진 매콤하고 감칠맛 나는 우엉구이 요리는 비슷하지 않을까 생각합니다.

 

요린이의 에이미쿠킹 밀키트 요리 도전기였습니다.

감사합니다.

 

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