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이금기 소스로 만든 굴소스 돼지고기 가지볶음, 너무 맛있어요~

by 휴식같은 친구 2021. 5. 1.
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이금기 소스로 만든 굴소스 돼지고기 가지볶음, 너무 맛있어요~

 

 

며칠 전 이금기 소스 블로그 이벤트에 당첨되었답니다.

함께 먹고 싶은 가족, 친구를 언급하고, 밀키트를 받고 싶은 이유를 간단하게 댓글로 남겨주면 당첨되는 이벤트인데 감사하게도 저한테도 기회를 주셨네요.

감사 감사~^^

 

굴소스 돼지고기 가지볶음 밀키트받아 가실 행운의 주인공은?!


그래서 오늘은 이금기 소스 이벤트로 받은 굴소스 돼지고기 가지볶음 밀키트를 이용한 요리를 준비했습니다.

 

밀키트로 받은 제품입니다.

 

우선 이금기 프리미엄 굴소스를 받았고요.

굴소스 돼지고기 가지볶음 재료들이 들어 있네요.

 

 

지 1개, 간 돼지고기 100g, 대파 반개, 다진마늘 1큰술, 참깨 약간

이금기 중화 시즈닝 맛간장 1큰술, 설탕 1/3큰술 등입니다.

개인 준비재료는 식용유 약간만 있으면 됩니다.

 

필요한 재료를 이렇게 개별포장으로 오기 때문에 요리는 요린이들도 금세 따라 할 수 있습니다.

 

소스 돼지고기 가지볶음 조리방법입니다.

 

1) 대파와 홍고추는 송송 썰어주고, 가지는 꼭지를 잘라내어 세로 방향으로 반으로 갈라준 다음 1cm 두께로 어슷하게 썬다.

2) 프라이팬에 식용유를 적당히 두른 후 대파와 다진마늘을 넣고 노릇하게 볶는다.

3) 대파와 다진마늘에서 어느 정도 향이 나면 간 돼지고기를 넣고 볶는다.

4) 고기가 익으면 설탕을 넣고 눌어붙도록 볶는다.

5) 이금기 프리미엄 굴소스와 이금기 중화 시즈닝 맛간장을 넣고 볶는다.

6) 가지와 홍고추를 넣고 3분 더 볶는다

7) 그릇에 완성요리를 담고, 참깨를 솔솔 뿌려 완성~!

 

 

이금기소스 블로그에 올라와 있는 조리방법은 아래 링크를 확인해 주세요.

 

제철 가지를 활용한 가정식 반찬 만들기! 굴소스 돼지고기 가지볶음

 

그럼 본격적으로 굴소스 돼지고기 가지볶음을 시작해 보겠습니다.

우선 썰어 줄 재료들을 꺼냈습니다.

 

1) 대파와 홍고추는 송송 썰어주고, 가지는 꼭지를 잘라내어 세로 방향으로 반으로 갈라준 다음 1cm 두께로 어슷하게 썰어 줍니다.

가지가 커서 전 반달모양 가지를 한 번 더 잘라줬습니다.

 

2) 프라이팬에 식용유를 적당히 두른 후 대파와 다진마늘을 넣고 노릇하게 볶습니다.

 

3) 대파와 다진마늘에서 어느 정도 향이 나면, 이제 간 돼지고기를 넣고 볶아 주세요.

 

4) 고기가 익으면 설탕을 넣고 눌어붙을 정도로 볶아줍니다.

노릇노릇 익었습니다.

 

5) 이금기 프리미엄 굴소스와 이금기 중화 시즈닝 맛간장을 넣고 볶아 줍니다.

이제 맛있는 가지볶음 소스의 색으로 보입니다.

 

6) 마지막으로 남은 재료인 가지와 홍고추를 넣고 3분만 더 볶아 줍니다.

점점 먹음직스러워지는 모습~

 

3분 정도 지나니 마무리가 되어 가네요.

 

7) 불을 끄고 조리된 굴소스 돼지고기 가지볶음을 그릇에 담고, 참깨를 솔솔 뿌려 완성~!

먹음직스럽지 않나요?

고소한 냄새가 식욕을 당기게 합니다.

 

한 젓가락 하실래예?

 

말 그대로 단짠단짠 맛있는 가지볶음이 되었습니다.

돼지고기 가지볶음만 먹으면 짜니까 꼭 밥과 함께 반찬으로 드셔야 합니다.

밥 한 공기 뚝딱, 한 끼 식사로 최고네요.

 

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